Conforme prometido, o this2that do pré-pré-domingo de Páscoa conecta o maravilhoso-mundo-do-chocolate com outras coisinhas que me interessam e podem interessar ao 'meu caro leitor'. Dessa vez a palavra-chave do ensaio é 'gourmet'. Com a licença poética que me é permitida (!!!), achei que o termo seria bastante pertinente para apontar para as divertidas bijoux frutadas da Lanvin. Mas aquilo era só o começo de um sofisticadérrimo approach que a palavra ganhou quando me deparei com a cozinha do belga Pierre Marcolini. Resumindo a história: o sujeito é dono de uma das maiores patisseries do mundo e trata o cacau como matéria-prima valiosa para suas "esculturas" cheias de sabores, digamos assim, surpreendentes. O que se vê na foto abaixo, por exemplo, é um simples mil-folhas invertido, com creme de baunilha de Madagascar, praliné de limão, geléia de morango e grapefruit e um telhado de chocolate amargo brasileiro.
As lojas parecem boutiques de jóias. Acesse o site para ver os endereços: www.marcolini.com.
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